商品詳細

商品詳細|新里酒造株式会社の商品紹介ページです。沖縄県最古の蔵元新里酒造の一番人気の秘蔵古酒「琉球プレミアム」他、蔵元ならではの超希少酒をご紹介しております。

  • 泡盛(古酒)
  • 泡盛(一般酒)
琉球シリーズ
琉球シリーズ
新里酒造の看板商品 まろやかでコクのある味わいで低温発酵特有のフルーティーな香りが特徴的です。古酒をブレンドしてあるものや新酒でも独自の技術により飲みやすく仕上げております。 オンラインショップでのご購入はこちら    ================================================ ■商品名 泡盛古酒 古酒琉球クラシック 25度 720ml(化粧箱付き) 古酒琉球クラシック 25度 1800ml 古酒琉球プレミアム 35度 720ml(化粧箱付き) 限定商品 古酒琉球2007 40度(化粧箱付き) 泡盛 琉球GOLD 30度 720ml(古酒60%ブレンド)(化粧箱付き) 琉球GOLD 30度 1800ml(古酒60%ブレンド) 琉球 43度 1800ml(古酒60%ブレンド) 琉球パック 25度 1800mL 琉球パック 25度 900mL 琉球パック 30度 1800mL 琉球パック 30度 900mL  ================================================  
  • 泡盛(一般酒)
かりゆしシリーズ
かりゆしシリーズ
22年愛された銘柄が満を持してリニューアル! 伝統的な味わいは残しつつ新しい酵母を使用することで華やかな味わいを強化することに成功しました! スッキリ爽やかな味になったことで、泡盛初心者や「飲みにくい」というイメージを持っていた方にも大好評! 合わせて風味をイメージできるよう見た目も大幅に変更!沖縄を連想させるラベルは贈り物としてもおすすめです。 オンラインショップでのご購入はこちら  ================================================ ■商品名 (リニューアル)かりゆし 30度 1800mL (リニューアル)かりゆし 30度 720mL (リニューアル)かりゆし 30度 100mL かりゆしペットボトル 25度 2700mL かりゆしペットボトル 25度 4000mL かりゆしキュービテナー 30度 18L  ================================================
  • ウィスキー
新里ウィスキーシリーズ
新里ウィスキーシリーズ
新感覚の沖縄ウイスキー 樫樽貯蔵泡盛13年古酒の使用海外(スコットランド)のブレンデッドウイスキーをベースに樫樽貯蔵泡盛13年古酒をベースにしたスピリッツをブレンドし、麦芽の力強い風味に米由来の繊細で柔らかな甘みをプラスしました。 オンラインショップでのご購入はこちら      ================================================ ■商品名 新里WHISKY 43度 700ml(化粧箱付き) 新里WHISKY 43度 200ml     ================================================  
  • 泡盛(一般酒)
いぜなじまのお米で作った泡盛シリーズ
いぜなじまのお米で作った泡盛シリーズ
県産品を贅沢に使用したこだわりの泡盛 原料を全て沖縄産にこだわり、お米は伊是名島で栽培したお米を使用しました。伊是名島産のお米ならではの芳醇でフルーティーな酒質をぜひ味わいください。また、減圧蒸留と常圧蒸留の2本セットとなっておりますので、2種類の蒸留方法の違いによる異なった味わいも楽しめる商品となっております。 オンラインショップでのご購入はこちら    ================================================ ■商品名 いぜなじまのお米でつくった泡盛 30度(常圧) 720ml いぜなじまのお米でつくった泡盛 30度(減圧) 720ml  ================================================
  • リキュール(フレーバー)
フルーツ工房シリーズ
フルーツ工房シリーズ
フルーツ工房のデザインがリニューアル 泡盛や南国素材をつかった新ジャンルのお酒珈琲と泡盛を融合させた珈琲泡盛や南国フルーツを表現したリキュールなど、泡盛が苦手な方にもおすすめのお酒です。アレンジ次第で様々なテイストを愉しめます。   オンラインショップでのご購入はこちら    ================================================ ■商品名 フルーツ工房 グァバ 12度 500mL(クリアケース入り) フルーツ工房 バナナ 12度 500mL(クリアケース入り) フルーツ工房 パッション 12度 500mL(クリアケース入り) フルーツ工房 パッション 12度 1800mL  ================================================
  • スピリッツ
コーヒースピリッツ
コーヒースピリッツ
珈琲専門店「ヨシモトコーヒー」と共同開発 コーヒースピリッツは、地元沖縄市の珈琲 専門店「ヨシモトコーヒー」と珈琲豆の種類や焙煎炒り方を泡盛との相性を追求してして開発しました。焙煎したての珈琲豆で水出し珈琲を作り、この水出し珈琲と泡盛をブレンドしているので珈琲本来の香りを堪能できます。珈琲焼酎好きも唸らせたコーヒースピリッツをぜひ、一度お試し下さい。   オンラインショップでのご購入はこちら    ================================================ ■商品名 珈琲泡盛 コーヒースピリッツ 30度 720ml  ================================================  
  • もろみ酢
もろみ酢シリーズ
もろみ酢シリーズ
良質な天然クエン酸飲料 新里酒造のもろみ酢は、クエン酸や総アミノ酸の含量が豊富です。泡盛メーカーのメリットを生かしもろみ原料をその日のうちに処理してもろみ酢を製造しています。  オンラインショップでのご購入はこちら      ================================================ ■商品名 天然発酵クエン酸飲料沖縄産 もろみ酢(無加糖) 900ml(化粧箱付き) 天然発酵クエン酸飲料沖縄産 もろみ酢(黒糖入り) 900ml(化粧箱付き)  ================================================
  • ギフト
ギフト
ギフト
特別な人への贈り物 杜氏のこだわりがつまった少量生産の希少酒のギフトセット。大切な方への贈り物としておすすめです。  オンラインショップでのご購入はこちら    ================================================ ■商品名 【泡盛ギフト】琉球プレミアムと琉球クラシックギフトセット(ギフトボックス付き) 【泡盛ギフト】琉球プレミアムと琉球ゴールドギフトセット(ギフトボックス付き) 【泡盛ギフト】琉球ゴールドとコーヒースピリッツギフトセット(ギフトボックス付き) かりゆし升升半升 30度 4.5L(化粧箱付き) 古酒琉球シュロ巻き三升壺 43度  5400mL 古酒琉球シュロ巻き五升壺 43度  9000mL 古酒琉球シュロ巻き一斗壺 43度 18000mL  ================================================
  • ウィスキー
  • 期間限定商品
【販売終了】琉歌 SINGLE MALT JAPANESE WHISKY 2024
【販売終了】琉歌 SINGLE MALT JAPANESE WHISKY 2024
沖縄最古の蔵元が贈る琉球の風と育むシングルモルト   【商品特徴】 亜熱帯沖縄が生み出す極上のトロピカルシングルモルトウイスキー。 シェリー樽由来のフルーティさとスパニッシュオーク樽由来のスパイシーさが絶妙に絡み合う濃厚でリッチな味わいをお楽しみください。 【テイスティングノート】 スパイシーなジャマイカペッパーとスターアニス、煮詰めたブラックベリーの香りの後に、ほのかにりんご飴やマスクメロンの香りが広がります。口当たりは滑らかでスムース。シェリー樽由来のドライフルーツの甘みとウッディな味わいが特徴的で、最後にほろ苦いカカオの風味が残ります。 ※2024年の販売は終了しました。2025年の販売は12月頃を予定しております。   オンラインショップでのご購入はこちら  ================================================ 【商品名】 琉歌 SINGLE MALT JAPANESE WHISKY 2024 58% 700ml ご好評につき、完売しました。  ================================================   【特設ページ】 ■琉歌 SINGLE MALT JAPANESE WHISKY 2024 特設ページ https://www.shinzato-shuzo.com/?pid=183417390
  • ウィスキー
  • 期間限定商品
琉歌NEW BORN / NEW POT
琉歌NEW BORN / NEW POT
沖縄の亜熱帯気候で熟成したシングルモルトウイスキー 基本に忠実な原酒造り スコットランドの伝統的な製法に敬意を払い、「基本に忠実に」原酒造りを続けています。私たちの蒸溜所では、多くの工程を職人たちが手作業で丁寧に仕上げており、ひとつひとつの個性が、原酒の風味に奥行きと深みを加えています。このアナログなアプローチが、素朴で温かみのあるウイスキー原酒を生み出すキーポイントとなっています。   州崎蒸溜所の熟成方法 州崎蒸溜所は、エンジェルズシェアが年間10%を超える沖縄に位置し、樽由来の成分が短期間で力強く抽出される環境にあります。その特性を考慮した上で、この土地ならではの樽の使い分け、味わい設計を行っています。 オンラインショップでのご購入はこちら  ================================================   【商品名】※画像左から ① 琉歌 NEW BORN2025 58% 700mL 前作では、シェリー樽由来の干しぶどうやイチジク、ローストナッツ などの香りに加え、短熟ながら樽感の乗った濃厚な味わいが特徴でした。 今作では一転、バーボン樽を用いることで、正統派なウイスキーの魅力を追求しました。バーボン樽由来のオレンジやバニラの香りに、カスタードのような滑らかな甘み。そこにスパニッシュオーク樽由来のシナモンやクローブなどのスパイシーなニュアンスを加え、シンプルでありながら、複雑性と奥行きを感じられる味わいに仕上げました。 ご購入はこちら   ②琉歌 NEW BORN2024 58% 700mL ご好評につき、完売しました。   ③琉歌 NEW POT 65度 200ml(通年商品)    蒸留したての無色のウイスキー「ニューポット」この瓶の中にフレーバースティックを入れるだけで、自宅でウイスキーの熟成を愉しむことができます。時間とともに広がる香りと味わいの変化を楽しみながら、自分だけの理想のウイスキーを完成させましょう。   ご購入はこちら      ================================================ 【特設ページ】 ■琉歌NEWBORN2025 特設ページ https://www.shinzato-shuzo.co.jp/ryuka/newborn2025/   ■琉歌NEWBORN2024 特設ページ https://www.shinzato-shuzo.co.jp/ryuka/