商品詳細|新里酒造株式会社の商品紹介ページです。沖縄県最古の蔵元新里酒造の一番人気の秘蔵古酒「琉球プレミアム」他、蔵元ならではの超希少酒をご紹介しております。
- ウィスキー
- 琉歌NEWBORN2024
- 沖縄の亜熱帯気候で熟成したシングルモルトウイスキー 沖縄だから生まれる個性 沖縄の亜熱帯気候で貯蔵した場合、貯蔵期間中に減る酒の量(エンジェルズシェア)は年間10%とかなり高いです。しかし、樽成分の抽出も早く短い熟成期間で樽感の強い酒質が造れます。 この琉歌NEWBORN2024も熟成期間1年9カ月と短期間ではあるものの、長期熟成に負けない濃厚で複雑な味わいのウイスキーに仕上がっております。 琉歌NEWBORN2024の味わい シェリーを纏った上品なミルクチョコレート、スパイシークローブ、紅茶葉、穏やかなバニラ、爽やかな青りんごの香り、バタースコッチの心地よい甘味とあとを引くほろ苦さが特徴です。 優しく甘いバランスの取れた味わいをお楽しみください。 商品紹介ページhttps://www.shinzato-shuzo.co.jp/ryuka/
- 泡盛(古酒)
- 泡盛(古酒)
- ちょっと贅沢な泡盛 まろやかでコクのある味わいで低温発酵特有のフルーティーな香りが特徴的な古酒です。華やかさのあるやさしい香りと雑味のない軽快な 味わいは料理とも合わせやすく、 食中酒に適しています。 ご購入はこちら
- リキュール(梅酒)
- リキュール(梅酒)
- 沖縄の素材が詰まったこだわり梅酒 泡盛原酒に国産南高梅をじっくり熟成させた梅酒です。梅は100%国産の完熟南高梅を使用。ひとつひとつ丁寧にヘタをとることで、雑味がなく繊細な味わいに仕上げました。 ご購入はこちら
- リキュール(フレーバー)
- リキュール(フレーバー)
- 甘酸っぱい南国リキュール 「フルーツ工房 パッション」は、クエン酸をたっぷり含んだパッションフルーツ・フレーバーのリキュールです。芳醇で華やかな香りと甘酸っぱいおいしさが楽しめます。 ご購入はこちら
- スピリッツ
- スピリッツ
- ノンシュガー珈琲泡盛 コーヒースピリッツは、地元沖縄市の珈琲 専門店「ヨシモトコーヒー」と珈琲豆の種類や焙煎炒り方を泡盛との相性を追求してして開発しました。焙煎したての珈琲豆で水出し珈琲を作り、この水出し珈琲と泡盛をブレンドしているので珈琲本来の香りを堪能できます。珈琲焼酎好きも唸らせたコーヒースピリッツをぜひ、一度お試し下さい。 ご購入はこちら
- もろみ酢
- もろみ酢
- 良質な天然クエン酸飲料 新里酒造のもろみ酢は、クエン酸や総アミノ酸の含量が豊富です。泡盛メーカーのメリットを生かしもろみ原料をその日のうちに処理してもろみ酢を製造しています。 ご購入はこちら
- ウィスキー
- ウィスキー
- 新感覚の沖縄ウイスキー 樫樽貯蔵泡盛13年古酒の使用海外(スコットランド)のブレンデッドウイスキーをベースに樫樽貯蔵泡盛13年古酒をベースにしたスピリッツをブレンドし、麦芽の力強い風味に米由来の繊細で柔らかな甘みをプラスしました。 ご購入はこちら