琉球の風が薫る

沖縄最古の蔵元が贈る

極上のウィスキー琉歌2024

極上のウイスキー琉歌

沖縄最古の蔵元が贈る

琉球の風が薫る

2024

「琉歌SINGLE MALT JAPANESE WHISKY」は
170年以上の伝統を誇る沖縄最古の酒蔵が贈る、革新と挑戦の結晶。
3年熟成ながら、深みのある琥珀色は、海と山が織りなす亜熱帯の自然が生み出した
奇跡です。シェリー樽とスパニッシュオーク樽の香りと味わいを存分に引き出し
匠の技が詰まった一品に仕上がりました。亜熱帯でのウイスキー造りの常識を覆し
さらなる高みを目指す酒蔵の情熱をご堪能ください。

「琉歌SINGLE MALT JAPANESE WHISKY」は170年以上の伝統を誇る沖縄最古の酒蔵が贈る、革新と挑戦の結晶。
3年熟成ながら、深みのある琥珀色は海と山が織りなす亜熱帯の自然が生み出した奇跡です。

シェリー樽とスパニッシュオーク樽の香りと味わいを存分に引き出し匠の技が詰まった一品に仕上がりました。亜熱帯でのウイスキー造りの常識を覆しさらなる高みを目指す酒蔵の情熱をご堪能ください。

マスターブレンダー 新里尚也

琉歌SINGLE MALT JAPANESE WHISKYは、州崎蒸溜所の情熱と挑戦が詰まった初 のジャパニーズウイスキーです。沖縄の気候を活かした独自のウイスキーを造りた いという思いから2020年に製造を開始しましたが、当初は試行錯誤する毎日でした。そんな中、心震えるほど美味しいウイスキーに出会い、「この味を届けたい」という明確な目標が生まれました。その目標に近づくため、有名な蒸溜所で修業し、製造工程の改良を重ね続け、3年熟成の商品をひとつ造り上げることができま した。ノンピートモルト原酒をオロロソシェリー樽で熟成し、フルーティで奥深い 味わいに仕上げ、さらにスパニッシュヴァージンオークでフィニッシュをかけることでスパイシーなニュアンスも加えています。粗削りな部分もありますが、3年間の歩みと沖縄の自然が生み出す特別な味わいを感じていただければ幸いです。

マスターブレンダー 新里尚也

琉歌SINGLE MALT JAPANESE WHISKYは、州崎蒸溜所の情熱と挑戦が詰まった初のジャパニーズウイスキーです。沖縄の気候を活かした独自のウイスキーを造りた いという思いから2020年に製造を開始しましたが、当初は試行錯誤する毎日でした。そんな中、心震えるほど美味しいウイスキーに出会い、「この味を届けたい」 という明確な目標が生まれました。その目標に近づくため、有名な蒸溜所で修業 し、製造工程の改良を重ね続け、3年熟成の商品をひとつ造り上げることができました。ノンピートモルト原酒をオロロソシェリー樽で熟成し、フルーティで奥深い味わいに仕上げ、さらにスパニッシュヴァージンオークでフィニッシュをかけることでスパイシーなニュアンスも加えています。粗削りな部分もありますが、3年間の歩みと沖縄の自然が生み出す特別な味わいを感じていただければ幸いです。

カナダ産大麦麦芽、泡盛用の蒸留機で蒸留、シェリーカスク3年貯蔵、亜熱帯の気候で熟成することで樽の成分が多く酒に溶け出す 樽由来の風味が濃く出たパンチのある味わい。

〜 TASTING NOTE 〜

香 り ジャマイカペッパー・スターアニスなどのスパイシーな香り。 煮詰めたブラック ベリー、ほのかにりんご飴、マスクメロン。 味わい 口当たりは滑らかでスムース、シェリー樽由来のドライフルーツの甘み。 樽のウッディさ、タンニンの収斂味 余韻 余韻は短め。スパイシーでドライ。ほろ苦いカカオの風味が残る。

カナダ産大麦麦芽、泡盛用の蒸留機で蒸留、シェリーカスク3年貯蔵、亜熱帯の気候で熟成することで樽の成分が多く酒に溶け出す 樽由来の風味が濃く出たパンチのある味わい。

          〜 TASTING NOTE 〜

【 香り 】 ジャマイカペッパー・スターアニスなどのスパイシーな香り。 煮詰めたブラック ベリー、ほのかにりんご飴、マスクメロン。

【 味わい 】口当たりは滑らかでスムース、シェリー樽由来のドライフルーツの甘み。 樽のウッディさ、タンニンの収斂味 余韻 余韻は短め。スパイシーでドライ。ほろ苦いカカオの風味が残る。

吾初蔵出し「琉歌2024」が発売前に、各界で活躍する方々によってテイスティングされ
その魅力が一足先に披露されました。 恵比寿の隠れ家ショットバー「TRUST」の
オーナー兼バーテンダーとして25年のキャリアを誇る西村さん。
多彩な才能を発揮 し、さまざまな分野で活躍の場を広げる當間ローズさん。
そして、食レポの女王として知られ、テレビ番組「news every.」の レポーターを務める坂田陽子さんが
琉歌のテイスティングに参加し、新里酒造を力強く応援しています。

吾初蔵出し「琉歌2024」が発売前に、各界で活躍する方々によってテイスティングされその魅力が一足先に披露されました。 恵比寿の隠れ家ショットバー「TRUST」のオーナー兼バーテンダーとして25年のキャリアを誇る西村さん。
多彩な才能を発揮 し、さまざまな分野で活躍の場を広げる當間ローズさん。
そして、食レポの女王として知られ、テレビ番組「news every.」の レポーターを務める坂田陽子さんが琉歌のテイスティングに参加し、新里酒造を力強く応援しています。

坂田陽子さんが飲んだのはハイボール
當間ローズさんが飲んだのは
オン・ザ・ロック
當間ローズさんがデコレーションした
ローズのローズカクテル
坂田陽子さんが飲んだのはハイボール
當間ローズさんが飲んだのは
オン・ザ・ロック
當間ローズさんがデコレーションした
ローズのローズカクテル

品名:ウィスキー
アルコール分:58度
内容量:700ml
原材料:モルト
原産地:日本(OKINAWA)
製造者:新里酒造株式会社

品名:ウィスキー
アルコール分:58度
内容量:700ml
原材料:モルト
原産地:日本(OKINAWA)
製造者:新里酒造株式会社

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